IN EVIDENZA: Cavalleria FC 1
CasaCasa > Blog > IN EVIDENZA: Cavalleria FC 1

Jun 05, 2024

Il Cavalry FC ha vinto la quarta partita casalinga consecutiva domenica all'ATCO Field, aumentando il proprio vantaggio in testa alla classifica con una vittoria di misura per 1-0 sul Pacific FC, secondo in classifica.

La giornata è iniziata con grande fermento intorno a Spruce Meadows, con le due parti in cima alla classifica pronte per uno scontro con enormi implicazioni per il titolo. Nessuno dei due manager ha scelto di allontanarsi troppo dalle offerte precedenti; Il boss del Pacific James Merriman ha dato un voto di fiducia al suo portiere 19enne Emil Gazdov facendolo partire titolare dopo una dura partita al Vancouver FC la scorsa settimana, apportando altri tre cambiamenti: Djenairo Daniels e Josh Heard in attacco.

Tommy Wheeldon Jr. di Cavalry, nel frattempo, ha apportato due modifiche, dato che il marcatore dalla panchina della scorsa settimana William Akio ha iniziato, così come Jesse Daley in un centrocampo gremito di Cavs.

La partita ha avuto un ritmo frenetico fin dal calcio d'inizio, quando Manny Aparicio ha quasi portato Pacific in vantaggio dopo un paio di minuti con una potente esplosione dalla lunga distanza, pochi istanti prima che Jesse Daley ne colpisse uno da appena dentro l'area che a malapena sorvolava la traversa.

Dopo quelle infuocate fasi iniziali, però, le cose si sono notevolmente calmate e le due squadre si sono impegnate in una partita a scacchi più tattica. Con un po' di fisicità e aree congestionate del campo, nessuna delle due squadre è stata in grado di abbattere completamente l'altra né in possesso palla né in transizione.

Così, gli avversari sono andati negli spogliatoi all'intervallo senza reti, anche se Pacific ha raccolto un paio di cartellini gialli iniziali ad Amer Didić e Djenairo Daniels per dimostrare i loro sforzi fisici.

A meno di due minuti dall'inizio del secondo tempo, la Cavalleria - che ora attacca verso il rauco Foot Soldiers a Spruce Meadows - ha quasi aperto le marcature, con Eryk Kobza che ha messo a segno un tentativo su un primo calcio d'angolo dal palo. Pochi istanti dopo, i Cavs trovano ancora una volta un'occasione d'oro: Maël Henry abbatte una palla in area ma cade dopo una presa sul braccio di Kunle Dada-Luke, guadagnando un calcio di rigore ai padroni di casa.

Myer Bevan si è fatto avanti per tirare il rigore, infilandolo basso alla sua sinistra – proprio sotto la mano in tuffo di Gazdov – per il suo nono gol stagionale in CPL e un vantaggio per 1-0 della Cavalleria.

Merriman non ha perso tempo nel rispondere, inserendo Easton Ongaro in partita come attaccante al posto di Djenairo Daniels subito dopo il gol – e poco dopo introducendo anche Ayman Sellouf e Georges Mukumbilwa. Wheeldon, allo stesso modo, ha creato subito un sostituto offensivo per portare Sergio Camargo in partita.

Il Pacifico ha preso la parte del leone nel possesso palla dopo aver subito gol, cercando di farsi strada attraverso la difesa della Cavalleria. I padroni di casa, però, creano un'incredibile occasione a circa 20 minuti dalla fine, trovando Akio smarcato in area con un cross, anche se il colpo di testa di Akio non riesce a trovare l'inquadratura. Circa un minuto dopo, il gioco è finito dall'altra parte quando anche Easton Ongaro del Pacific è andato vicino al gol con il suo colpo di testa - e sebbene il suo tentativo sia stato migliore e abbia trovato la porta, Marco Carducci ha fatto un'eccellente parata per mantenere l'1-0.

Nonostante tutti i loro tentativi, però, il Pacific non è riuscito a sfondare la difesa della Cavalleria e a trovare un'altra opportunità di alta qualità, e quindi ha dovuto vedere la squadra di casa prendere tutti e tre i punti da questo scontro. Ad aggiungere ulteriore sofferenza al pomeriggio proprio all'arrivo, però, il terzino del Pacific Mukumbilwa ha ricevuto due cartellini gialli in circa tre minuti, venendo espulso nelle fasi iniziali del recupero.

Quindi, il Cavalry ha concluso il fine settimana con quattro punti di vantaggio sul gruppo al primo posto, mentre il Pacific è rimasto al secondo con un margine sottilissimo – a pari merito con altri tre club con 32 punti, ma leggermente in vantaggio sulla differenza reti – con ciascuna squadra a sette partite dalla fine. giocare.

PUNTEGGIO

Obiettivi

52′ — Myer Bevan (Cavalry FC) (Rigore)

Disciplina

18′ — Giallo: Amer Didić (Pacific FC)42′ — Giallo: Djenairo Daniels (Pacific FC)56′ — Giallo: Manny Aparicio (Pacific FC)89′ — Giallo: Georges Mukumbilwa (Pacific FC)90+1′ — 2° Giallo: Georges Mukumbilwa (Pacific FC)